Обзор и тестирование видеорегистраторов Xiaomi – Mijia Car DVR 1S, 70mai Pro, 70mai Mini, 70mai 1S, 70mai Lite, 70mai Mirror

Содержание
  1. Mijia Car DVR 1S
  2. 70mai Dash Cam 1S Midrive D06
  3. 70mai Dash Cam Lite Midrive D08
  4. 70mai Dash Cam Mini Midrive D05
  5. 70mai Dash Cam Pro Midrive D02
  6. 70mai Dash Cam Rearview Mirror Midrive D04
  7. Итоги

За последние несколько лет видеорегистраторы Xiaomi сильно улучшили свой функционал – многие из них научились снимать в 2,5К (а некоторые – даже в 4К), ночная съемка перестала быть проблемой, интеграция со смартфоном стала обязательным стандартом, а управление голосом (пусть по-английски или по-китайски) превратилось из экзотики в нечто обыденное. Мы взяли на обзор и протестировали в боевых условиях все современные модели видеорегистраторов Xiaomi – пять моделей производства дочерней компании 70Mai, и одну модель от подразделения Mijia.

Mijia Car DVR 1S

Модель является обновлением популярного видеорегистратора MiJia Car DVR, ставшего в свое время настоящим бестселлером. Внешне MiJia Car DVR 1S выглядит как классический прямоугольный видеорегистратор 2-3-летней давности – подобный форм-фактор считается уже устаревшим, но до сих пор имеет много поклонников среди любителей классики. Модель имеет крепление на шарообразном шарнире, с помощью которого можно регулировать угол обзора регистратора в очень широких пределах.

Видеорегистратор получил новый двухмегапиксельный оптический сенсор SONY IMX307, светлую (f/1.8) оптику, состоящую из 6 стеклянных линз и имеющую угол обзора 140°, большой IPS-дисплей размером 3 дюйма и функцию голосового управления на английском и китайском языках.

Модель пишет видео с разрешением 1920 x 1080 (30 FPS) в кодеке H.264. Конечно, это нельзя назвать чем-то выдающимся, но для большинства автолюбителей таких показателей будет более чем достаточно.

Из дополнительного функционала стоит отметить наличие парковочного режима (регистратор, используя встроенный аккумулятор, незаметно записывает видео в том случае, если встроенный G-сенсор фиксирует удар).

Управление и настройка видеорегистратора осуществляется как посредством кнопок и встроенного дисплея, так и с помощью приложения Mi Home, которое помимо прочего позволяет сохранять видео прямо на телефон посредством Wi-Fi-соединения.

Исходники видео (день, вечер, ночь)

70mai Dash Cam 1S Midrive D06

Модель является самым доступным регистратором в линейке Xiaomi. По сравнению с более дорогим MiJia Car DVR 1S этот видеорегистратор лишен дисплея и емкость его батареи уменьшена вдвое (ее хватит на 20-25 минут видеозаписи). Также стоит отметить упрощение оптической системы – часть стеклянных линз в объективе заменены на пластиковые, а светосила уменьшена до f/2.2.

ЧИТАТЬ  Xiaomi Mi 10 - дата выхода, цена и характеристики

Внешне 70mai Dash Cam 1S – самый компактный среди всех моделей видеорегистраторов Xiaomi. Его можно практически незаметно инсталлировать в салоне автомобиля рядом с зеркалом – это позволит обезопасить вашу машину от наркоманов и прочих асоциальных элементов, рыскающих по дворам в поисках легкой наживы.

Настройка регистратора и просмотр видео осуществляется посредством достаточного удобного приложения 70mai, которое полностью идентично функционалу приложения Mi Home.

Исходники видео (день, вечер, ночь)

70mai Dash Cam Lite Midrive D08

По сравнению с моделью 70mai 1S версия Lite получила новый современный форм-фактор, усиленный аккумулятор (на 50 минут автономной работы), чуть более светлую (f/2.0) оптику и 2-дюймовый дисплей. Также версия Lite получила функцию Defog (антитуман), улучшающую качество видео при тумане, осадках и других неблагоприятных условиях.

Матрица у 70mai Dash Cam Lite осталась прежней – двухмегапиксельная SONY IMX307. По непонятным маркетинговым причинам модель лишилась голосового управления.

Исходники видео (день, вечер, ночь)

70mai Dash Cam Mini Midrive D05

Видеорегистратор выделяется в линейке Xiaomi пятимегапиксельным фотосенсором производства OmniVision (остальные модели работают на сенсорах Sony). Использование этого сенсора, светосильной (f/1.8) оптики и поддержка 2,5К разрешения позволило получить одну из самых лучших картинок среди всех регистраторов в дневных условиях и однозначно лучшую картинку – ночью.

Помимо стандартного набора функций (датчик удара, парковочный режим, Defog) модель получила и функцию расширенного динамического диапазона WDR (аналог HDR в камерах).

Из недостатков стоит отметить отсутствие дисплея и функции голосового управления, но учитывая низкую цену и высочайшее качество видео, эти особенности 70mai Dash Cam Mini можно смело простить.

Исходники видео (день, вечер, ночь)

70mai Dash Cam Pro Midrive D02

Флагманская модель видеорегистраторов Xiaomi на базе продвинутого пятимегапиксельного фотосенсора Sony IMX335 и полностью стеклянной светлой оптики (F/1.8). 

ЧИТАТЬ  Сравнение Xiaomi Mi 9 и Xiaomi Mi 9T Pro: битва флагманов

Регистратор поддерживает запись видео в разрешении 2592×1944 (30 FPS), используя прогрессивный кодек H.265. Запись видео в условиях хорошего освещения напоминает видеосъемку хороших современных смартфонов, в условиях сумерек или ночью качество записи также на высоком уровне, но немного уступает модели 70mai Dash Cam Mini, использующей фотосенсор другого производителя.

В остальном это видеорегистратор без слабых мест – у него есть экран размером 2 дюйма, функция голосового управления, датчик удара, парковочный режим, функция WDR и «Антитуман». При необходимости к регистратору можно докупить GPS-модуль, использование которого позволит замерять текущую скорость движения и фиксировать это в видеозаписи.

При этом цена видеорегистратора не превышает психологический предел в 5000 рублей.

Исходники видео (день, вечер, ночь)

70mai Dash Cam Rearview Mirror Midrive D04

Данная модель выделяется из общего ряда своим форм-фактором. Она представляет собой накладное зеркало, которое закрепляется поверх штатного салонного зеркала. Отметим, что 70mai Dash Cam Rearview Mirror идеально сочетается с зеркалами любых автомобилей и по своему качеству и уровню искажений практически не уступает фирменных зеркалам именитых автопроизводителей.

В средней части устройства под зеркальной поверхностью расположен большой 5-дюймовый дисплей, который включается по нажатию кнопки, а затем автоматически гаснет по истечению определенного периода времени.

Из особенностей модели стоит отметить возможность подключения к регистратору дополнительной камеры заднего вида Xiaomi 70mai HD Reverse Video Camera, которая крепится на стекло автомобиля сзади и автоматически запускает съемку и выводит изображение на дисплей, как только вы включаете заднюю передачу.

Оптический сенсор, объектив и функционал регистратора идентичен модели Pro – разве что отсутствует возможность голосового управления.

В целом, несмотря на то, что 70mai Dash Cam Rearview Mirror стоит заметно дороже своих собратьев по линейке, его позиции выглядят очень прочно. Модель обладает передовым фотосенсором с разрешением 2,5К, большим удобным дисплеем, удобной системой скрытой инсталляции поверх штатного стекла и возможностью подключения камеры заднего вида. Нет никаких сомнений, что своего покупателя модель обязательно найдет.

ЧИТАТЬ  Лучшие роботы-пылесосы 2020 - ТОП-8 моделей от Xiaomi

Исходники видео (день, вечер, ночь)

Итоги

Подведем краткие итоги.

Все современное семейство видеорегистраторов Xiaomi можно условно разделить на три сегмента, каждый из которых имеет свои особенности.

Первый сегмент – FullHD-видеорегистраторы 70mai Dash Cam 1S, 70mai Dash Cam Lite и Mijia Car DVR 1S. Их возможностей хватает для беспристрастной фиксации дорожных событий – как в условиях дня, так и ночью. И хотя картинка не отличается высокой степенью художественности, но свою главную задачу – фиксацию номеров и других деталей окружающей обстановки регистраторы решают без проблем. Качество записываемого звука у этих моделей невысокое, но это можно легко оправдать их низкой ценой. Среди указанных моделей немного выделяется Mijia Car DVR 1S – у нее более светлая оптика и самый большой дисплей, но при этом и самая высокая цена.

Второй сегмент – 2,5К-видеорегистраторы 70mai Dash Cam Mini и 70mai Dash Cam Pro. На наш взгляд, это самые сбалансированные модели видеорегистраторов Xiaomiобеспечивающие высокодетализированную картинку с отличным качеством записи звука за очень разумные деньги. Модель Mini является лучшим видорегистратором для записи в условиях плохого освещения (в сумерках или ночью), а модель Pro выдает наиболее высокохудожественную картинку в дневных условиях. 

Третий сегмент – это видеорегистратор-зеркало 70mai Dash Cam Rearview Mirror, несущий в себе функционал сразу трех устройств одновременно – видеорегистратора, салонного зеркала и камеры заднего вида (для этого необходимо докупить дополнительную камеру 70mai Dash Cam Rearview Mirror). Модель является полным аналогом 70mai Dash Cam Pro в элементной части, поэтому обеспечивает очень достойный уровень видеозаписи практически в любых условиях использования.

Сводная таблица характеристик видеорегистраторов Xiaomi

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит