Xiaomi Redmi 9 – характеристики и дата выхода

Содержание
  1. Redmi 9
  2. Redmi 9A
  3. Redmi 9C и 9C NFC
  4. Старт продаж и цены Redmi 9

В ближайшее время состоится анонс нового семейства Xiaomi Redmi 9. Девятое поколение Redmi будет состоять сразу из четырех моделей и преподнесет несколько сюрпризов.

Вы страдаете от того, что модельный ряд Xiaomi перегружен большим количеством моделей и вам трудно в них разобраться? Что ж, китайская компания не собирается на этом останавливаться и усиленно работает над выпуском новых моделей (а если быть точнее – субмоделей). 

Мы уже почти смирились, что вместо одного Mi 10 будет еще и Mi 10 Lite, Mi 10 Pro и Mi 10 Youth Edition! Мы уже почти поверили, что к классическому Redmi Note 9 жизненно необходимо было добавить Redmi Note Pro и странный Redmi Note 9S.

Но мы и представить себе не могли, что Redmi 9 обзаведется еще тремя братьями по разуму – Redmi 9A, Redmi 9C и Redmi 9C NFC.

Redmi 9
Redmi 9

Если с Redmi 9A все более-менее понятно – это эдакая упрощенная версия (со времен Redmi 4A тут ничего не поменялось), то индекс C в номенклатуре Xiaomi не появлялся со времен Xiaomi Mi 5C.

Давайте взглянем на характеристики всех четырех моделей, чтобы понять их ключевые особенности и главные плюсы.

Технические характеристики семейства Redmi 9:


Redmi 9 Redmi 9A Redmi 9C Redmi 9C NFC
Дисплей 6.53” FHD+ 6.53” HD+ 6.53” HD+ 6.53” HD+
Процессор MediaTek Helio G80 MediaTek Helio G25 MediaTek Helio G35 MediaTek Helio G35
Баллов в Antutu 200 тыс. ? ? ?
Батарея 5020mAh 5000mAh 5000mAh 5000mAh
Камера 13MP
четверная
камера макрообъектив ультраширокий объектив
13MP одинарная камера 13MP
тройная камера макрообъектив
13MP двойная камера
Селфи-камера 5MP 5MP 5MP 5MP
NFC Нет Нет Нет Есть
Сканер отпечатков Есть Нет Есть Есть

Redmi 9

Redmi 9

«Флагман» семейства получил FullHD-дисплей размером 6.53” с каплевидным вырезом под фронтальную камеру. Визуально и по габаритам Redmi 9 очень похож на Redmi Note 8 Pro – это достаточно крупный массивный телефон, совсем не похожий на относительно компактные Redmi прошлых лет. В целом можно сделать заключение, что линейка Redmi в 2020 году еще больше приблизилась к серии Redmi Note. Теперь их не отличить визуально, а все различия кроются в деталях.

ЧИТАТЬ  Xiaomi Mi 10 Lite - дата выхода и характеристики новейшего квазифлагмана

Работает Redmi 9 на базе бюджетной игровой платформы Mediatek Helio G80. Дебютом этого решения чуть ранее стал смартфон Realme 6i, набравший 200 тысяч баллов в бенчмарке Antutu. Это превышает показатели классического представителя среднего класса Redmi Note 8T (174 тыс. баллов) и может считаться прекрасным результатом для смартфона бюджетной серии.

Redmi 9, как и все остальные представители девятого поколения Redmi, оснащен батареей на 5000 mAh – в 2020 году такая емкость становится стандартом для всего семейства смартфонов Redmi и Redmi Note. Конечно, процессоры Mediatek никогда не были сверхэкономными, но даже учитывая этот факт, можно смело говорить о примерно двух днях автономной работы Redmi 9 в типичных сценариях использования.

Следуя последним тенденциям смартфонной моды, Redmi 9 оснастили квадрокамерой. Что ж, в 2020 году четыре отдельных объектива (основной, макрообъектив, «ультраширик» и сенсор глубины) у бюджетного смартфона – это не роскошь, а жесткая маркетинговая необходимость. При том в отличие от четырехкамерных Redmi Note 9 в Redmi 9 стоит более простой 13-мегапиксельный основной фотосенсор вместо 48- и 64-мегапиксельных.

Селфи-камера в Redmi 9 не блещет – это простой 5-мегапиксельный модуль, который не ловит звезд с неба.

Интересно, что Xiaomi решила не оснащать «флагманский» Redmi 9 NFC-модулем, а приберегла его для другой модели линейки, но об этом чуть ниже.

Redmi 9A

Redmi 9A – самый простой и в то же время самый недорогой смартфон из девятой серии Redmi.

У него такой же большой дисплей размером 6.53” с каплевидным вырезом, но сниженное до HD+ разрешение. В связи с этим возникают сомнения: плотность пикселей новинки на уровне 263 ppi – этот показатель даже ниже, чем у древнего Redmi 2 (312 ppi), и увидеть очертания пикселей на таком экране можно невооруженным глазом.

ЧИТАТЬ  Xiaomi "обрывает хвосты" у Power Bank

Для того, чтобы обеспечить строгое маркетинговое разделение и низкий ценник, Redmi 9A лишился всех дополнительных камер, кроме основной. Селфи-камера на 5Мп – такая же, как у старшего Redmi 9.

Redmi 9A создан на базе бюджетной платформы Mediatek Helio G25. Линейка G у Mediatek означает принадлежность к игровой серии, но сейчас нет никакой информации о производительности этого решения. Остается только надеяться, что Helio G25 будет быстрее старого Qualcomm Snapdragon 439, установленного на смартфоны Redmi предыдущего поколения.

Разумеется, никакого NFC и сканера отпечатка пальцев в Redmi 9A не будет.

Redmi 9C и 9C NFC

Самые необычные модели из новой линейки. Находятся по функционалу ровно посередине между Redmi 9 и Redmi 9A.

Основа Redmi 9C – процессор Mediatek Helio G35. Как понятно из названия, это один из младших представителей игровой линейки G от Mediatek, но производительность данного решения пока неизвестна. Вместе с тем, есть все основания полагать, что поиграть на Redmi 9C в PUBG Mobile с хорошим уровнем FPS можно будет без проблем. От 100 до 150 тыс баллов в Antutu – примерно столько можно ожидать от Mediatek Helio G35.

В продаже будут две версии смартфона – собственно Redmi 9C, отличающийся тройной камерой с макрообъективом, и Redmi 9C с двойной камерой (без макрообъектива), но зато с NFC-модулем для осуществления бесконтактных оплат.

Старт продаж и цены Redmi 9

Анонс и начало поставок смартфонов серии Redmi 9 на глобальный рынок состоятся ориентировочно 22 июня 2020 года.

Что касается цен, то мы ожидаем примерно следующий расклад на базовые модификации:

– Xiaomi Redmi 9A 3/32Gb – 8995 рублей

– Xiaomi Redmi 9C 3/64Gb – 10995 рублей

ЧИТАТЬ  eSIM - что это такое и когда появится в России?

– Xiaomi Redmi 9C NFC 3/64Gb – 10995 рублей

– Xiaomi Redmi 9 4/64Gb – 12995 рублей

При сохранении уровня цен ниже 15 тысяч рублей внутренняя конкуренция с линейкой Redmi Note 9 будет устранена и Redmi 9 точно найдет своего покупателя. Особенно хорошие перспективы мы ожидаем у флагманской модели Redmi 9 (четверная камера + классный игровой процессор) и необычного Redmi 9C NFC, который станет самым недорогим смартфоном с поддержкой бесконтактных платежей, когда-либо выпускаемым компанией Xiaomi.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. Unknown
    00:01, 27 июня 2020

    В сети ходят слухи о том что xiaomi в ближайшие несколько месяцев собирается представить redmi note 10 и redmi note 10 pro правда ли это и что вообще известно о данных смартфонах?

    Ответить