Xiaomi Redmi Note 9 – дата выхода, цена и характеристики

Содержание
  1. Версии
  2. Дата выхода
  3. Цена
  4. Характеристики
  5. Дизайн
  6. Дисплей
  7. Аккумулятор и зарядка
  8. Итоги

В этой статье мы расскажем о грядущих хитах Xiaomi – Redmi Note 9, Redmi Note 9S и Redmi Note 9 Pro. Благодаря проверенной инсайдерской информации вы узнаете характеристики этих долгожданных моделей, дату выхода и цены.

Версии

Девятое поколение Redmi Note будет выпускаться для глобального (в том числе российского) рынка в трех вариантах:

  • Redmi Note 9 – базовая версия на базе процессора Mediatek Helio G85 с экраном 6.53” и камерой на 48 МП;
  • Redmi Note 9 Pro – флагманская версия на базе процессора Qualcomm Snapdragon 720G с экраном 6.67” и камерой на 64 МП;
  • Redmi Note 9S – упрощенная версия Redmi Note 9 Pro с камерой на 48 МП, без быстрой зарядки на 30 ватт и без NFC-модуля.
Предполагаемый внешний вид Redmi Note 9

На индийском рынке нейминг моделей будет изменен:

  • Redmi Note 9S – превратится в Redmi Note 9 Pro;
  • Redmi Note 9 Pro – превратится в Redmi Note 9 Pro Max.

На внутреннем китайском рынке базовая модель Redmi Note 9 будет называться Redmi 10X. Данное наименование наверняка намекает на грядущий 10-летний юбилей компании Xiaomi, который будет отмечаться в апреле 2020 года.

Предполагаемый внешний вид Redmi Note 9 Pro

Дата выхода

По предварительным данным график выхода моделей будет следующим:

  • Redmi Note 9S – март-апрель 2020 года
  • Redmi Note 9 – май 2020 года
  • Redmi Note 9 Pro – май 2020 года

Цена

Оценочная стоимость глобальных версий смартфонов на российском рынке:

  • Redmi Note 9 – от 12000 рублей
  • Redmi Note 9S – от 15000 рублей
  • Redmi Note 9 Pro – от 17000 рублей

Характеристики

Redmi Note 9 Redmi Note 9S Redmi Note 9 Pro
Дисплей 6.53” FHD+, Gorilla Glass 5 6.67” FHD+, Gorilla Glass 5 6.67” FHD+, Gorilla Glass 5
Задняя часть Пластик Gorilla Glass 5  Gorilla Glass 5 
Процессор Mediatek Helio G85 Snapdragon 720 Snapdragon 720
Основная камера – 48MP (Samsung GM1) 
–  8MP (Ультра Широкий) 
–  2MP (Макро) 
–  2MP (Глубина резкости)
– 48MP (Samsung GM2) 
–  8MP (Ультра Широкий) 
–  5MP (Макро) 
–  2MP (Глубина резкости)
– 64MP (Samsung GW1) 
–  8MP (Ультра Широкий) 
–  5MP (Макро) 
–  2MP (Глубина резкости)
Селфи-камера 13MP, встроена в дисплей 16MP, встроена в дисплей 16MP, встроена в дисплей
Сканер отпечатков На задней крышке Встроен в кнопку включения на боковой панели Встроен в кнопку включения на боковой панели
Аккумулятор 5020mAh 5020mAh 5020mAh
Зарядка Быстрая зарядка 18 ватт Быстрая зарядка 18 ватт Быстрая зарядка 30 ватт
Модуль NFC Доступен в зависимости от региона Нет Да
Другое Разъем 3.5 мм ИК-порт Разъем 3.5 мм ИК-порт 3D-вибромотор Разъем 3.5 мм ИК-порт 3D-вибромотор
Цвета Серый Белый Синий IСерый Белый Синий Серый Белый Зеленый

Процессор

В прошлом – восьмом – поколении семейства Redmi Note компания Xiaomi решила отойти от традиционной практики и оснастить процессором от Mediatek не дешевую версию, а флагманскую. В итоге Redmi Note 8 Pro на Mediatek G90T получился очень интересной моделью с высокой игровой производительностью и хорошими продажами.

ЧИТАТЬ  Выбираем телефон с лучшей камерой до 20000 рублей

На этот раз компания решила не повторять эксперимент и вернулась к стандартному разделению – процессором от Mediatek будет оснащена младшая версия – Redmi Note 9, а процессором от Qualcomm – старшая.

Mediatek Helio G85, которым будет оснащен Redmi Note 9, судя по всему, будет слегка облегченной версией мощного и достаточно прожорливого Helio G90T. Это 12-нанометровый игровой процессор, который по предварительным данным будет примерно на четверть производительнее процессора Snapdragon 665, установленного в Redmi Note 8T. Из недостатков – процессор нельзя назвать энергоэффективным, поэтому ждать рекордов автономности от Redmi Note 9 не стоит.

Что касается Snapdragon 720G, то это новейший 8-нанометровый процессор от Qualcomm, работающий в паре с видеоядром Adreno 618. По предварительным данным производительность процессора будет идентична производительности Snapdragon 730G. Более того, результаты некоторых тестов демонстрируют, что Snapdragon 720G даже немного быстрее, чем Snapdragon 730G!

snapdragon 720g
Спецификации Qualcomm Snapdragon 720G

Вибромотор

Уникальной особенностью Redmi Note 9S и Redmi Note 9 Pro станет новый сверхреалистичный вибромотор, работающий в трех плоскостях (Z-axis). Аналогичный мотор установлен в новейших моделях iPhone. Особенность мотора такого типа заключается в том, что он позволяет установить до 150 вибрационных эффектов для различных сценариев использования – начиная от сообщений от мессендежров и заканчивая срабатыванием камеры.

Камера

С аппаратной точки зрения камерные модули новинок не претерпели никаких изменений. 

Redmi Note 9 будет использовать точно такой же 48-мегапиксельный четверной модуль, как Redmi Note 8T. Redmi Note 9S получит улучшенный 48-мегапиксельный модуль – как у Redmi Note 8. А во флагманский Redmi Note 9 Pro установят 64-мегапиксельный модуль, который нам хорошо знаком по Redmi Note 8 Pro.

Все изменения, которые получит новое поколение Redmi Note, будут носить программный характер. При этом нужно отметить, что эти изменения будут достаточно серьезными.

Первым – и самым важным – новшеством станет появление режима Night Mode 2.0. Если говорить кратко, то теперь все операции по обработке изображения будут происходить непосредственно с «сырым» RAW-файлом, полученным непосредственно с матрицы, без промежуточного конвертирования в jpeg. Это позволит заметно снизить появление шумов на ночных снимках. По крайней мере в теории это выглядит именно так.

ЧИТАТЬ  Сравнение Xiaomi Mi 9 и Xiaomi Mi 9T Pro: битва флагманов
Камера Redmi Note 9 получит ночной режим второго поколения

Вторым нововведением станет появление в стандартном приложении режима Document Scanner. Данный режим позволит без использования стороннего софта фотографировать, распознавать и сохранять в нужном формате документы – тексты, таблицы, графики и т.п. Согласитесь, очень полезная функция, которой периодически сильно не хватает. 

В камеры Redmi Note 9 будет строен документ-сканер

Что касается селфи-камер в новинках, то в первую очередь стоит отметить их внешний вид – в виде незаметной точки посередине (в Redmi Note 9S и 9 Pro) и слева (Redmi Note 9) верхней части дисплея. Похоже, это становится трендом 2020 года – все иные типы селфи-камер (в виде выдвижного телескопа, «монобровь», «капелька», внизу экрана) постепенно сходят со сцены.

С программной точки зрения выделяется селфи-камера Redmi Note 9S и 9 Pro – она будет поддерживать режим Slow-Mo при 120 fps. А вы думали, что это могут позволить себе только обладатели дорогущих iPhone 11?

Дизайн

Внешний вид 9-го поколения Redmi Note довольно сильно изменится. 

В первую очередь благодаря «точечному» расположению передней камеры, а во вторую очередь из-за абсолютно новой конфигурации блока основной камеры. По имеющимся данным блок из четырех камер будет изготовлен в виде прямоугольника, расположенного в верхней части задней поверхности телефона строго по линии центральной оси. При этом у Redmi Note 9 в камерном блоке находится и сканер отпечатка пальцев. 

Подобное расположение камерного блока не является чем-то то новым в мировом смартфоностроении. Ранее нечто подобное мы уже встречали в таких популярных моделях, как Motorola One Zoom и Huawei Mate 20 Pro (X).

У Redmi Note 9 будет квадратный блок камер, как у Motorola One Zoom и Huawei Mate Pro (X)

Еще одним неожиданным решением станет месторасположение сканера отпечатка пальцев в старших моделях Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9 Pro S – прямо на кнопке включения на боковой грани. Это тоже не является чем-то новым в индустрии (вспомним Sony Xperia Z5), но для Xiaomi это самый что ни на есть первый опыт. Отметим, что это решение, действительно, имеет массу преимуществ по сравнению со стандартным расположением сканера на задней части корпуса. В первую очередь, это ускоряет разблокировку телефона. Во-вторых, не уродует внешний вид задней части смартфона. В-третьих, если вы ездите на машине и используете автодержатель, то знаете, насколько неудобно разблокировать в этом случае телефона. При использовании сканера отпечатков, расположенного на боковой грани, данная проблема отпадает сама собой.

ЧИТАТЬ  5 способов продать БУ телефон и остаться в живых: исповедь сотрудника Техномакса
Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9S будут оснащены сканером отпечатка пальцев, как у Sony Xperia Z5 – интегрированным в кнопку включения на боковой грани

Дисплей

Экраны девятого поколения Redmi Note 9 будут немного увеличены в размерах – на 0,13-0,14″. 

Так, Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9S получат слегка вытянутые дисплеи с соотношением сторон 20:9 и размером 6,67″. Напомним, что у Redmi Note 8 Pro размер экрана составляет 6.53″.

Младшая версия Redmi Note 9 получит 6,53-дюймовый дисплей с пропорциями 19.5:9. Для сравнения, Redmi Note 8 и Redmi Note 8T оснащены экранами размером 6.3″.

Аккумулятор и зарядка

Все модели девятого семейства Redmi Note получат аккумуляторы повышенной емкости – 5020 мАч. Напомним, что у Redmi Note 8 Pro емкость батареи составляет 4500 мАч, а у Redmi Note 8T – 4000 мАч. При этом новые телефоны получат поддержку быстрой зарядки – Redmi Note 9 и 9S обзаведутся 18-ваттной зарядкой, а старшая модель Redmi Note 9 Pro – 30-ваттной зарядкой.

Итоги

Redmi Note 9, Redmi Note 9S и Redmi Note 9 Pro станут серьезным эволюционным развитием линейки Redmi Note. Конечно, если вы уже являетесь обладателем Redmi Note 7 или тем более поколения Redmi Note 8, то переходить на новые модели особого смысла нет. Но если вы «застряли» на смартфоне уровня Redmi Note 3, Redmi Note 4 или Redmi Note 5, то девятое поколение станет для вас огромным шагом вперед.

Фактически девятое семейство Redmi Note является доведенным до ума Redmi Note 7, который, появившись в первой половине 2019 года, по-настоящему взорвал рынок смартфонов, продемонстрировав уникальный набор характеристик и функций за очень разумные деньги.

В новых моделях Xiaomi отшлифовала до блеска и без того современный Redmi Note 7, улучшив его внешний вид, приведя в соответствие с 2020 годом такие детали, как расположение селфи-камеры и сканера отпечатка пальцев, и попутно оснастив его самыми передовыми процессорами. При этом если про Mediatek Helio G85 мы пока не знаем почти ничего, кроме того, что это будет слегка упрощенная версия G90T, то про Snapdragon 720G уже сейчас можно сказать, что это будет очень производительный и очень энергоэффективный субфлагманский процессор, возможностей которого будет хватать для решения практически любых задач.

Что касается других особенностей новейших смартфонов, то в первую очередь хочется отметить появление ночного режима второго поколения, который призван серьезно улучшить качество снимков в условиях недостаточного освещения. Радует, что технология, которая еще недавно была привилегией исключительно дорогостоящих флагманов (вспомним iPhone X), выходит в массы и становится доступной в телефоне стоимостью от 12 тысяч рублей.

Также приятной «фишкой» Redmi Note 9, Redmi Note 9S и Redmi Note 9 Pro станет режим «сканера документов». Для тех, кто регулярно пользуется этим по работе, данный инструмент станет серьезным подспорьем и заметно облегчит жизнь.

Ну и приятно осознавать, что после долгих лет бездействия производители начали всерьез улучшать автономность смартфонов. Конечно, современный телефон вряд ли сможет продержаться неделю от одной зарядки, как приснопамятная Nokia 3310, но показатель на уровне 2-3 дней без подзарядки становится уже неким стандартом. Redmi Note 9, Redmi Note 9S и Redmi Note 9 Pro в этом плане станут весьма показательными моделями.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии (20)
  1. Виталий
    00:06, 31 января 2020

    Разхвалил телефон,наверное и правда хороший,попробуем поверить.

    Ответить
    • Алексей Козменко
      08:57, 31 января 2020

      Да, телефоны на самом деле обещают быть очень интересными!

      Ответить
  2. Сергей
    19:15, 31 января 2020

    А как у него со звуком?

    Ответить
    • Алексей Козменко
      21:58, 1 февраля 2020

      Насчет звука информации пока нет никакой, увы.

      Ответить
  3. Евгений
    16:19, 3 февраля 2020

    Хотелось бы ещё узнать когда выйдет на рынок глобальная версия 9pro

    Ответить
    • Алексей Козменко
      08:57, 4 февраля 2020

      Апрель-май 2020 года

      Ответить
  4. Алекс
    16:29, 7 февраля 2020

    Индикатор событий будет присутствовать?

    Ответить
    • Алексей Козменко
      16:31, 7 февраля 2020

      Пока информации нет.

      Ответить
  5. артём
    18:48, 16 марта 2020

    а когда выйдет ксиаоми редми ноут 9

    Ответить
    • Алексей Козменко
      11:06, 17 марта 2020

      Ориентировочно в мае.

      Ответить
  6. Polite Men
    01:11, 25 марта 2020

    Смотрю ролик 25 марта. Через 2 месяца после его выхода. Ребята реально ВАНГУЮТ предсказали ВСЁ в январе, что произошло в марте

    Ответить
    • Алексей Козменко
      09:42, 25 марта 2020

      Спасибо за оценку! Но справедливости ради мы используем методы не Ванги, а Джеймса Бонда))

      Ответить
  7. Сергей
    20:34, 31 марта 2020

    Хороший аппарат. Отличный бюджет.

    Ответить
  8. СергейВП
    20:43, 3 апреля 2020

    Понравился мне по начинке, фукционалу и предполагаемой цене Redmi Note 9 Pro. Думаю на него перейти после 4-х лет владения ASUS Zenfone 2.

    Ответить
  9. Unknown
    23:26, 10 апреля 2020

    Меня интересует один вопрос. Если в redmi note 9 будет процессор helio g85, то будет ли он также сильно грется как G90T? Например в realme 6 и в redmi note 8 pro они работают как печки (по сравнению со snapdragon). А что насчёт автономности, энергоэффективней ли будет этот чип чем тот который установлен в redmi note 8 pro?

    И главный вопрос когда уже покажут redmi note 9?

    Ответить
    • Алексей Козменко
      10:14, 13 апреля 2020

      Ответил в соседнем вопросе.

      Ответить
  10. Тимур
    14:52, 11 апреля 2020

    Когда именно покажут redmi note 9 на helio g85, и что у него с нагревом, лучше чем у redmi note 8 pro?

    Ответить
    • Алексей Козменко
      10:14, 13 апреля 2020

      Презентация будет в мае скорее всего, а старт продаж – ближе к июню. Про нагрев ничего сказать не могу – действующих образцов никто в руках не держал (кроме разработчиков).

      Ответить
  11. нашел решение
    21:25, 6 мая 2020

    Ошибку исправьте в тексте Так, Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9 Pro получат слегка вытянутые дисплеи с соотношением сторон 20:9 и размером 6,67″.

    Ответить
    • Алексей Козменко
      09:23, 7 мая 2020

      Спасибо за замечание!

      Ответить