Выбираем телефон с лучшей камерой до 20000 рублей

Содержание
  1. Honor 9X
  2. Honor 10i
  3. Samsung A50
  4. Samsung M30s
  5. Xiaomi Redmi Note 8T
  6. Xiaomi Redmi Note 8 Pro
  7. ИТОГИ

Вот и начался 2020 год, а это значит, что пора подвести итоги: какой же смартфон в ценовом сегменте до 20 тысяч рублей обладает самой лучшей камерой? Мы рассмотрели самые популярные модели смартфонов, которые были представлены в 2019 году, и составили своеобразный рейтинг, основанный на основных технических характеристиках и фактической работе камеры в режиме «живой» съемки. Ну что, начнем!

Honor 9X

Данная модель интересна в первую очередь выдвижной фронтальной камерой на 16 МП. Хоть и кажется, что дополнительный механизм – это минус, но как только вы захотите переключится на основной модуль, камера тут же спрячется в корпус, благодаря чему вы получите полностью безрамочный экран без каких либо дополнительных вырезов. Точно такая же система реализована в Xiaomi Mi 9T (однако его цена превышает наш лимит в 20 тысяч рублей, поэтому данную модель мы затрагивать не будем).

Основной фотомодуль представлен сдвоенной камерой с конфигурацией 48 МП +2 МП. Интеллектуальный режим ночной съемки достаточно неплох, основные объекты не размыты и даже при двукратном зуме на фото качество практически не теряется. Портретная фотосъемка работает не так хорошо – контуры достаточно резко обрубает цифровая обработка, поэтому если хотите, чтобы мех на капюшоне был плавно размыт, то нужно будет сделать немалое количество снимков, прежде чем какой-то из них можно будет признать удачным.

В целом модель получилась очень удачная в своем ценовом сегменте – с неплохим процессором и емким аккумулятором на 4000 мАч. Тем не менее, фотомодуль камеры (даже при мощной поддержке со стороны искусственного интеллекта, который обеспечивает нейронный модуль Kirin 710F) не дотягивает до уровня лучших представителей в этой ценовой категории.

honor 9x

Пример фото Honor 9X.


honor 9x

Пример фото Honor 9X.

Honor 10i

Следующий смартфон из данного семейства получил тройной модуль камеры с конфигурацией 24 МП + 8 МП + 2 МП. Теперь на одно фото может поместиться еще больше объектов съемки благодаря широкоугольному объективу.

Но сильная сторона этого смартфона в фронтальной камере – смартфон создан для любителей селфи. 32 МП модуль позволит сделать любое селфи четким, а режим «украшения» на базе искусственного интеллекта подчеркнет вашу природную (или не очень) красоту. Даже если света в помещении не так уж и много, Honor 10i все сделает за вас. Экранная кольцевая вспышка обеспечит эффективную подсветку, а искусственный интеллект поможет убрать все мелкие дефекты и неровности. Плохо это или хорошо – решать пользователям.

ЧИТАТЬ  World Of Warcraft выйдет на Redmi Note 8

Процессор так же, как и в предыдущей модели, достаточно производительный, а вот аккумулятор всего 3400 мАч. Но до вечера данной модели должно хватить, а уж затем – милый дом и розетка под боком.

Honor 10i

Пример фото Honor 10i.


Honor 10i

Пример фото Honor 10i.

Samsung A50

Даже самый ленивый и не посвящённый пользователь гаджетов скажет, что модель А50 была у всех на слуху как минимум последних полгода. Еще бы – классный смартфон от Samsung с бесконтактной оплатой, AMOLED-экраном и тремя модулями камер! Его хотели купить все!

Но не стоит спешить.

Сильная сторона данной модели – это, конечно, тройной модуль основной камеры с главным модулем на 25 МП и с ультраширокоугольным объективом с углом обзора 123 градуса. …Это просто какая-то фантастика!

Но есть одно «но» – «кривое» фирменное приложение «Камера» для работы с этой прекрасной аппаратной частью… Как вы думаете, сколько было обращений потребителей по поводу качества работы софта? К сожалению, очень много. У продавцов из магазинов мобильной техники при виде этой модели глаз начинал дергаться.

Именно поэтому нельзя сказать, что по фоточасти это лучшая модель в своем классе. Да, она неплохая. Очень яркие и сочные фотографии получаются почти при любых условиях съемки, а видео записывается достаточно плавное, с громким и четким звуком. Но если вы столкнётесь с глюками и тормозами приложения «Камера», то все вышеперечисленные аргументы перед этим меркнут.

Вполне возможно, что Samsung «допилит» со временен софт, но на текущий момент именно программные недоработки не позволяют данной модели получить звание лучшего камерофона в ценовой категории до 20 тысяч рублей.

Samsung A50

Пример фото Samsung A50.


Samsung A50

Пример фото Samsung A50.

Samsung M30s

А вот эта модель на наш взгляд получилась более удачной. У нее все такой же прекрасный AMOLED-дисплей, где черный цвет – действительно черный. Камера состоит из 3 модулей, основной из которых имеет 48 МП. Завершает картину невероятно емкий аккумулятор на 6000 мАч – с ним вы запросто можете забыть, что телефон хотя бы изредка нужно заряжать!

ЧИТАТЬ  Redmi Note 8T - идеальный смартфон от Xiaomi выйдет в ноябре

У приложения «Камера» в данной модели нет таких глюков как у Samsung A50, хотя вроде платформа одна. Режим портретной съемки работает достаточно мягко, ну и алгоритм обработки фотографий в условиях плохой освещённости отличный. На наш взгляд модель получилась очень удачная, и по совокупности параметров может считаться одной из лучших в своем классе.

samsung M30s

Пример фото Samsung M30s.


Samsung M30s

Пример фото Samsung M30s.

Ну а теперь – любимцы публики, смартфоны от компании Xiaomi.

В последнее время многие говорят, что Xiaomi сдает позиции, что все телефоны этой марки однообразные, что компания штампует новые модели каждый месяц и что качество их уже «не то». Но факт остается фактом – по соотношению «цена/функционал» данные смартфоны остаются лидерами рынка уже несколько лет подряд. Особенно это касается среднего ценового диапазона – до 20 тысяч рублей. В этом сегменте у Xiaomi представлены две очень достойные модели с выдающимися фотовозможностями, о которых мы расскажем подробнее.

Xiaomi Redmi Note 8T

Это не только самая доступная модель компании с NFC-модулем, но и один из немногих смартфонов в данном ценовом диапазоне с 4 модулями основной камеры. Помимо портретного и широкоугольного модулей, добавился отдельный фотомодуль для макросъемки. Это не привет из далеких 2000-х, а именно отдельная самостоятельная камера. Мелкий текст данный модуль легко зафиксирует, да еще и сделает это в приличном качестве. Нужно сфотографировать мелкие детали товара для Инстаграма? Тоже не проблема. Основной модуль камеры делает снимки с разрешением 48 МП, и ничуть не уступает, а скорее даже превосходит по качеству фотосъемки конкурентов из Samsung и Honor.

Портретный режим отлично сглаживает мелкие волоски, а искусственный интеллект достаточно четко понимает, где должна проходить линия размытия, делая фотографии практически произведением искусства. Даже неискушенный пользователь камеры сможет легко получить удачный кадр на этом телефоне.

ЧИТАТЬ  Redmi Note 8: MediaTek, 64МП, World Of Warcraft и змея

Модель оснащена высококачественной IPS-матрицей с сочной и натуралистичной цветопередачей, что сильно контрастирует с «вырвиглазными» экранами бюджетных «хоноров» и «самсунгов». Поэтому для дальнейшей обработки фотографий в различных редакторах это тоже немаловажный плюс.

Аккумулятор Redmi Note 8T на 4000 мАч позволит снимать фото и видео до глубокой ночи и еще на пару звонков останется. А учитывая средний ценник на данную модель в районе 13-15 тыс. рублей, то это однозначный хит продаж!

КУПИТЬ REDMI NOTE 8T

Xiaomi Redmi Note 8T

Пример фото Xiaomi Redmi Note 8T.


Xiaomi Redmi Note 8T

Пример фото Xiaomi Redmi Note 8T.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Данная модель является продвинутой версией предыдущей модели. Почему именно продвинутой? Дело в том, что основной фотомодуль Redmi Note 8 Pro – это улучшенный 64-мегапиксельный модуль производства Samsung.

Пятикратный гибридный зум без потери качества, отличная цветопередача и большой 6,5 дюймовый экран позволят с легкостью проводить постобработку фотографий, не напрягая глаз.

Аккумулятор модели увеличил свою емкость до 4500 мАч – это позволяет обходиться без зарядки 1,5-2 дня.

КУПИТЬ REDMI NOTE 8 Pro

Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Пример фото Xiaomi Redmi Note 8 Pro.


Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Пример фото Xiaomi Redmi Note 8 Pro.

ИТОГИ

Подведем итоги.

Если вы хотите получать бомбические селфи, от которых вздрогнет весь инстаграм, то обратите внимание на модели Honor 9X, а особенно – Honor 10i с их интеллектуальным нейронным модулем, ЗНАЧИТЕЛЬНО повышающим эффектность фотографий. И хотя про реалистичность в данном случае можно забыть, но итоговый результат (пусть и сильно приукрашенный) многих очень даже устроит.

Если же вам нравится точная цветопередача, хорошая проработка деталей и естественность картинки – рассмотрите одну из двух представленных выше моделей марки Xiaomi – Redmi Note 8T и Redmi Note 8 Pro.

Модели от Samsung при всех их достоинствах мы не можем посоветовать, так как в данном ценовом диапазоне он уступают своим конкурентам.

Всем добра)

10000 руб. каждому за покупку Mi Note 10

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит