Сравнение Redmi Note 8T и Redmi Note 8 Pro – двое из ларца, одинаковых с лица?

Содержание
  1. Внешний вид
  2. Экран
  3. «Железо»
  4. Камера
  5. Автономность
  6. Цена
  7. Итоги

«Двое из ларца, одинаковых с лица» – именно так можно охарактеризовать массовый выход новых смартфонов от техногиганта Xiaomi, а конкретно от его суббренда Redmi. Восьмое поколение линейки RedmiNote ввело немало людей в ступор. Покупатель смартфонов Xiaomi привык к стандартному набору устройств – основной модели, упрощенной версии с приставкой «A» и прокачанную версию «Pro». Однако на этот раз производитель решил пойти на эксперимент и выпустил еще одну модель – на этот раз с приставкой T. Сегодня мы произведем сравнение Redmi Note 8T vs Redmi Note 8 Pro и попытаемся понять, какая из этих моделей представляет больший интерес для покупателей.

Внешний вид

Внешне братья похожи, как близнецы, но только до тех пор, пока не возьмете их в руки. Redmi Note 8 Pro выглядит как своеобразный откат в прошлое. Задняя панель имеет выпуклую форму, а хромированные рамки не в цвет основному корпусу по нраву лишь гурманам. 

Redmi Note 8 Pro

Redmi Note 8T – совсем другое дело.

Здесь все совсем наоборот – приятная глянцевая стеклянная панель намекает на премиальность устройства. Однако скудное разнообразие цветов корпуса вычитает полученные баллы за тактильные ощущения и приятные воспоминания владения Sony Xperia Z-серии, на который уж очень сильно похож Note 8T.

Redmi Note 8 Pro

А вот всю красоту цвета можно оценить в нестандартном и интересном изумрудном цвете Redmi Note 8 Pro. 

Счет 1:0.

Экран

Размер экрана у Redmi Note 8 Pro составляет 6,53”, что на 0,23” больше своего оппонента. К тому же и рамки у Redmi Note 8T заметно шире. И это практически при одинаковых размерах корпуса.

Слева – Redmi Note 8 Pro, справа – Redmi Note 8T

Разрешение дисплея абсолютно идентично, но в этом раунде выигрывает Redmi Note 8 Pro благодаря своей яркости – 640 Нит против 500 Нит. Ну и все-таки размер решает.

Счет 1:1.

«Железо»

Множество слухов и недоверия окутали выпуск Redmi Note 8 Pro. Компания и разработчики решили дать второй шанс устройствам на процессорах MediaTek. Xiaomi уже обжигалась провалом продаж смартфонов Xiaomi RedmiNote 4 на MTK Helio X20. В результате чего им экстренно пришлось выпускать версию на привычной платформеSnapdragon – Xiaomi Redmi Note 4X, который своей бешеной популярностью с лихвой компенсировал провал. 

ЧИТАТЬ  Xiaomi "обрывает хвосты" у Power Bank

Однако Redmi Note 8 Pro вряд ли повторит подобный анти-подвиг. Смартфон первый среди смартфонов заполучил ОЧЕНЬ мощный процессор Mediatek G90T, который сравним по производительности с недавним флагманом Snapdragon 835. В рейтинге Antutu показатель Redmi Note 8 Pro составляет 280 тысяч баллов.

Жидкостное охлаждение в Redmi Note 8 Pro

Однако помимо высокой производительности этот процессор получился «горячим». Этот нюанс разработчики компенсировали жидкостным охлаждением. Подобное решение использовалось ранее в игровых смартфонах серии BlackShark, что в принципе выводит Redmi Note 8 Pro немного в другую нишу смартфонов. Да и неоднозначная рекламная компания при поддержки культовой игры World of Warcraft явно намекает, что создатели Redmi Note 8 Pro хотели, чтобы модель воспринималась именно как игровой гаджет.

Что касается Redmi Note 8T, то он пошел по классическому сценарию и заполучил Qualcomm Snapdragon 665. Это отличный «середнячок» – достаточно мощный, чтобы на нем не тормозило большинство игр (170 тыс. баллов в Antutu), весьма холодный и очень энергоэффективный. 

Ну и стоит сказать об оперативной памяти. Redmi Note 8 Pro, как и все устройства с префиксом «PRO», имеет повышенный объем оперативной памяти – целых 6Gb. Несомненно, это жирный плюс относительно конфигурации Redmi Note 8T со своими 3Gb или 4Gb.

Подведем итог блока. Спорный, но очень перспективный MTK G90T с дополнительными «плюшками» или классический и беспроигрышный вариант с Snapdragon 665? Отдаем бал Redmi Note 8 Pro – за риск и потенциал. 

Счет 2:1.

Камера

Самый животрепещущий вопрос – а что с камерой? Каждый из представленных смартфонов имеет равное количество фотомодулей – 4 «глазка» объективов смотрят на вас и жаждут захватить идеальный кадр. Модуль с сенсором 8МП и широкоугольным объективом, модуль 2МП для макросъемки, отдельный модуль для определения глубины резкости. Все это абсолютно идентично в обеих моделях, а вот основная камера заметно разнится. 

Квадрокамера Redmi Note 8 Pro

Redmi Note 8 Pro обзавелся модулем с разрешением 64МП, у Redmi Note 8T – 48МП. С другой стороны у RedmiNote 8T объектив более светлый, что должно давать преимущество в условиях недостаточной освещенности. 

Что касается фронтальной камеры, то здесь все в точности также, как и с основной – Redmi Note 8T покажет лучший результат в темных местах, а вот снимки Redmi Note 8 Pro будут иметь более высокое разрешение.

ЧИТАТЬ  Первый автомобиль от Xiaomi: стань Рыцарем дорог
Квадрокамера Redmi Note 8T

Итог неоднозначен – камеры показывают себя практически идентично. Не будем отдавать предпочтение какому-то из смартфонов, поэтому дадим каждому по баллу.

Счет 3:2.

Автономность

Не перестаем повторять: смартфон, как солнышко, – утром встает, к вечеру садится. Но это не про наших испытуемых. Обе модели имеют примерно одинаковое время автономной работы. Да-да, мы не ошиблись. Несмотря на разницу в емкости аккумуляторов, а она составляет 500 mAh (4500 mAh – у 8 Pro, 4000 mAh – у 8T), время работы от полного заряда будет идентичным – около двух суток. Это не парадокс, а сочетание достаточно прожорливого процессора G90T и увеличенного экрана Redmi Note 8 Pro. 

Добавляем по баллу каждому из испытуемых.

Счет 4:3.

Цена

Сравним стоимость телефонов в российской рознице.

Xiaomi Redmi Note 8T 3/32Gb – 13995 рублей

Xiaomi Redmi Note 8T 4/64Gb – 15995 рублей

Xiaomi Redmi Note 8T 4/128Gb – 17995 рублей

Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6/64Gb – 17995 рублей

Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6/128Gb – 19995 рублей

На конфигурациях с одинаковым объемом памяти стоимость Redmi Note 8 Pro выше на 2000 рублей. Даем один балл Redmi Note 8T за демократичную цену.

Счет 4:4.

Итоги

Наши сегодняшние соперники получили равное количество баллов в сегодняшнем сравнении. «Прошка» заработала очки за свою мощную аппаратную платформу, классный дисплей и отличную камеру. «Тэшка» получила баллы за свой интересный дизайн, хорошую камеру и низкую стоимость. Также стоить упомянуть, что это самый недорогой из смартфонов Xiaomi с поддержкой NFC для бесконтактной оплаты.

Несомненно, Redmi Note 8T прекрасный аппарат. Его приятно держать в руках, он не имеет каких-то ярких достоинств или явных недостатков, в нем все стабильно. Можно даже так сказать: Redmi Note 8T – самый СТАБИЛЬНЫЙ смартфон. Приобретя его, вы никогда не пожалеете с выбором. Он прослужит вам верой и правдой до конца своих дней. 

ЧИТАТЬ  Redmi TV: Громче, ярче и умнее

Что касается Redmi Note 8 Pro, то про эту модель хочется сказать – кто не рискует, тот не пьет шампанского. Мощный, с крутой камерой, с большой батареей и за смешные деньги. Этот смартфон станет настоящим другом для тех, кто любит получать максимальный результат за минимальные деньги.

10000 руб. каждому за покупку Mi Note 10

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит