Сравнение Xiaomi Mi 9 и Xiaomi Mi 9T Pro: битва флагманов

Содержание
  1. Корпус
  2. Экран
  3. Звук 
  4. Производительность 
  5. Батарея
  6. Камеры
  7. Итог

Все больше и больше моделей смартфонов выпускает Xiaomi с замашками флагмана. И зачастую простому пользователю достаточно сложно понять, в чем же отличие вроде бы одинаковых моделей. Сегодня мы решили разобраться, в чем же отличия самых популярных моделей на данный момент – Xiaomi Mi 9 и Xiaomi Mi 9T Pro.

xiaomi mi 9 mi 9t pro

Начнем с предыстории. Xiaomi Mi 9T Pro является международной версией флагмана дочернего бренда Redmi – Redmi K20 Pro. Еще до выхода смартфон повел себя достаточно дерзко, назвав себя убийцей флагманов. И, между прочим, это не голословное утверждение – смартфон получил топовый процессор Qualcomm Snapdragon 855 и прочие преимущества флагманов. 

Корпус

Внешние отличия моделей несущественны. Однако для некоторых пользователей роль сыграют те самые 18 грамм, на которые Xiaomi Mi 9 легче своего собрата. Однако, Xiaomi Mi 9T Pro почти на миллиметр уже и тоньше.

Стоит отметить и расцветку устройств. Молодой и дерзкий Mi 9T Pro заинтересует больше молодое поколение. Огни цветного пламени и стильный карбон отлично дополняют безрамочный экран, а инженерное решение спрятать фронтальную камеру делает смартфон особенно интересным. Xiaomi Mi 9 же наоборот имеет более сдержанный вид и привычный каплевидный вырез под камеру.

Дизайн Mi 9T Pro ярок и безупречен

Экран

Оба смартфона имеют одинаковый размер экрана – 6,39”. Но у Xiaomi Mi 9 полезная площадь скрадывается за счет фронтальной камеры. Xiaomi Mi 9T Pro может похвастаться повышенным разрешением аж 1080х2340 против 1080х2280, а также плотностью пикселей 403 точки на дюйм против 395. Согласитесь, разница невелика, но она все же есть. Это же касается и максимальной яркости дисплея 643Нит у Mi 9T Pro против 620Нит у Mi 9.

Слева – Mi 9, справа – Mi 9T Pro

Звук 

Ни один из смартфонов не заявлял о каких-либо дополнительных примочках по улучшению звучания. Огромным преимуществом для всех меломанов-староверов станет наличие аналогового разъема 3,5мм у Xiaomi Mi 9T Pro. Что касается звучания, то этот параметр слишком субъективен. Но громкость можно измерить в цифрах. В итоге мы получили следующие данные:

ЧИТАТЬ  Redmi TV: Самый громкий телевизор уже на финишной прямой

Голос

Mi 9T Pro – 71,5 дБ

Mi 9 – 70 дБ

Музыка

Mi 9T Pro – 75,2 дБ

Mi 9 – 74 дБ

Звонок

Mi 9T Pro – 84 дБ

Mi 9 – 81 дБ

Вышло, что Xiaomi Mi 9T Pro громче по всем параметрам.

Производительность 

Mi 9 и Mi 9 Pro работают на базе флагманской платформы Qualcomm Snapdragon 855

Вот тут нам сказать нечего. Смартфоны абсолютно идентичны по начинке. Но многие тесты в бенчмарках показывают разные данные у Mi 9 и Mi 9T Pro. В большинстве случаев разница составляет незначительные единицы, но в Basemark OS II по общему тестированию Xiaomi Mi 9T Pro обскакал сводного брата аж на 7%. 

Батарея

Уже давно все производители заявили, что флагманам достаточно работать один день от подзарядки. Поэтому на долгую автономную работу при такой производительности рассчитывать не стоит. 

Но разница между Mi 9T Pro и Mi 9 будет не в пользу последнего. Молодежный Mi 9T Pro имеет увеличенный объем аккумулятора – 4000mAh. Что является неоспоримым преимуществом перед Mi 9 с его 3300mAh. Время автономной работы в режиме веб-серфинга у него ниже на 32%, в режиме просмотра видео на 7%, а в режиме разговоров аж на 42%!

Ускоренная зарядка доступна также на обеих моделях, но вот беспроводными технологиями может похвастаться только Xiaomi Mi 9. Несмотря, на наличие модуля NFC, Xiaomi Mi 9T Pro может совершать только бесконтактную оплату, но не заряжать устройство.

Mi 9 может похвастаться поддержкой беспроводной зарядки

Камеры

Вот именно в этом пункте вы поймете, почему Xiaomi Mi 9 стоит немного дороже, чем его сводный брат. Который, к слову, до этого держал лидирующую позицию. Обе модели имеют тройной модуль камеры – основной, сверхширокий и телефото объектив.

Пройдемся по порядку. Основной модуль абсолютно идентичен. Но всю прелесть картинки создает не только основной модуль, а наличие оптической 4-х осевой стабилизации. Именно поддержка этой функции выводит Mi 9 вперед. 

ЧИТАТЬ  Redmi TV: Громче, ярче и умнее

Второй фотомодуль у обеих моделей имеет сверхширокоугольный объектив. Но вот сенсоры у них разные. Xiaomi Mi 9 имеет сенсор с разрешением в 16МП с апертурой F/2.2, а вот Xiaomi Mi 9T Pro обзавелся сенсором с разрешением в 13МП и апертурой f/2.4. В числах разница не велика, но она будет заметна при съемке.

И третий модуль у обоих смартфонов представляет собой телефотообъектив. И вновь разница в сенсорах и используемой оптике. Mi 9 имеет сенсор 12МП с апертурой f/2.2, а вот Mi 9T Pro – 8МП с f/2,4.

Во фронтальной камере у моделей незначительная разница в параметрах, которые по большей мере никак не повлияют на итоговую картинку. Но не стоит забывать о модной фишке с выдвижной селфи-камерой перископного типа у Xiaomi Mi 9T Pro. 

На Mi 9T Pro установлена модная камера-перископ

В итоге мы получаем превосходство фото-видео компонента у Xiaomi Mi9. В среднем он обходит своего конкурента по качеству фото на 4%, по качеству видео на 11%.

Итог

Подведем итог.

Xiaomi Mi 9 и его младший (не по способностям, а по возрасту) брат Xiaomi Mi 9T Pro – это практически идентичные смартфоны с одинаковой стоимостью, но под разные задачи. Xiaomi Mi 9T Pro силен по многим параметрам – время автономной работы, абсолютная безрамочность, увеличенная яркость экрана и громкость динамиков, но при этом уступает «старине» Mi 9 лишь по одному компоненту – возможностям камеры. На данный момент это является одним из самых важных параметров при выборе смартфона. 

Поэтому мы присуждаем победу в нашем неформальном соревновании именно модели Mi 9. Флагман Xiaomi подтверждает свои лидерские позиции в объективных тестах и остается лучшим на сегодняшний момент смартфоном от компании Xiaomi (Mi 9 Pro не учитываем, так как модель еще отсутствует в продаже на российском рынке).

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит