Redmi Note 8T – идеальный смартфон от Xiaomi выйдет в ноябре

Долгожданный Redmi Note 8T, характеристики которого уже известны с почти 100-процентной достоверностью, станет самым доступным смартфоном Xiaomi с поддержкой NFC-модуля и бесконтактных платежей.

Первые упоминания о Redmi Note 8T появились в сети в конце сентября. Тогда источники уверяли, что телефон получит новейший процессор Snapdragon 730G (такой же установлен в субфлагманском Xiaomi MI 9T) и NFC-модуль. При этом инсайдеры уверяли, что цена новинки будет заметно ниже, чем у недавно вышедшего Redmi Note 8 Pro.

redmi note 8t

Однако уже в октябре стало известно, что новинка получит другую платформу – Snapdragon 665, с которой мы уже знакомы по летней новинке – Xiaomi Mi A3. Это добротный энергоэффективный процессор среднего класса, который может удовлетворить потребности подавляющего большинства пользователей смартфонов.

Главной же отличительной чертой Redmi Note 8T станет наличие на борту NFC-модуля и, соответственно, поддержка бесконтактной оплаты. Если вы хотели приобрести Redmi Note 8 Pro, но вас смущала платформа Mediatek Helio G90T, то Redmi Note 8T станет для вас идеальным выбором.

redmi note 8t

При этом стоимость Redmi Note 8T будет на уровне 13995 рублей за версию на 3/32Гб и 15995 рублей за версию на 4/64 Гб. Также, вероятно, будет доступна и версия на 128Гб.

В целом характеристики новинки будут совпадать с характеристиками уже продающегося в Китае Redmi Note 8:

  • Процессор Snapdragon 665;
  • NFC-модуль;
  • Дисплей 6,3’’ с каплевидным вырезом;
  • Четверная 48 Мп камера со сверхширокоугольным и макро-объективами, а также с 2 Мп датчиком глубины для портретных снимков;
  • Аккумулятор на 4000 мАч с 18-Вт быстрой зарядкой по USB-С;
  • Корпус из стекла Gorilla Glass 5 с двух сторон;
  • Защита от брызг P2i.
redmi note 8t

Фактически Redmi Note 8T будет представлять собой глобальную версию китайского Redmi Note 8 с поддержкой NFC-модуля и, соответственно, бесконтактных платежей. Кстати, если у вас возникнет вопрос, почему в Китае практически отсутствует спрос на NFC-модули в смартфонах, советуем прочитать эту статью.

ЧИТАТЬ  Какой ноутбук Xiaomi выбрать: обзор актуальных моделей 2019 года

Начало глобальных (в том числе российских) продаж Redmi Note 8T с высокой долей вероятности намечено на вторую половину ноября.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит