5 способов продать БУ телефон и остаться в живых: исповедь сотрудника Техномакса

Содержание
  1. Доски объявлений и аукционы
  2. Социальные сети
  3. Подарок
  4. Хороший повод
  5. Трейд ин телефонов
  6. Вывод

Каждый владелец не самого свежего телефона регулярно сталкивается с неутолимым желанием продать БУ телефон, немного доплатить и купить новый. Но вот всегда возникает вопрос, как бы так сделать, чтобы доплата на новый телефон свелась к минимуму? За последние годы я лично испробовала разные способы продажи своего старого телефона и решила поделиться своим богатым опытом в этом материале.

Доски объявлений и аукционы

Первая мысль, которая возникает у обычного человека, когда возникает вопрос продажи бу телефона, – это разместить объявление на Авито, Юле или Au.ru. То есть на сайты, где частные лица и небольшие магазины торгуют направо и налево товарами самого разного качества. 

Сразу скажу, что более веселого способа продать свой старый телефон не существует. Делаю фото, на которых видны все стороны смартфона, пишу красивое описание («не бит, не крашен и, вообще, муха не сидела»), заполняю все необходимые строки и публикую. 

Первые сутки всегда самые активные. Каждые пять минут проверяю статистику и просмотры. Но должного результата объявление, как правило, не приносит. Первый ажиотаж и движения потенциальных покупателей заметны только на третьи сутки. Шквал вопросов и предложения неадекватных ценников. Каждое второе сообщение начинается со слов «интересует обмен на телевизор, мопед, ковер, забор, кошку, холодильник и прочий антиквариат?..». Но нам-то не нужна ни кошка, ни мопед. Нам нужен cash only! Мы же хотим на вырученные деньги купить новенький заветный смартфон, а не наслаждаться «прекрасным бабушкиным ковром» под грохотанье холодильника «ЗиЛ», которому и «50 лет еще нет»!

И вот среди спама и нелепости находятся более адекватные люди и просят о встрече, чтобы посмотреть товар лицом, а уже позже договариваться о цене. Но дальше начинается еще более интересное развитие событий. Изначально ты общаешься с нормальным адекватным человеком, и вопросы он задает по делу. Единственный нюанс – для показа надо куда-то ехать и подстраиваться по времени. И как назло все встречи назначаются не днем в ресторане бизнес-центра, а в темное время суток во дворе старых хрущевок. А бывают еще и гаражные массивы. 

Продажи через доски объявлений чреваты риском и последствиями

По приезду ты видишь, что покупатель не один – его всегда поддерживает «знающий» друг. Человек, который начитался умных форумов, но понял все в точности да наоборот. Так вот этот «знающий» друг, как правило, очень скрупулезно и нудно начинает проверять ваш телефон под тусклым светом дворового фонаря, ярких вывесок или фар от машины. И вот начинается сбивание цены. Все точно так же, как и с машинами у перекупов на рынке. Тут коцка, там царапулька, а гарантия-то подходит к концу, а наушники-то вскрыты, а кабель-то перетерт. Чтоооо? Мы же все это обсудили при переписке, зачем сейчас этот театр? Но мы терпим. Нам же надо продать. Хорошо, если вам повезет, и сделка все-таки состоится. Но зачастую этот процесс проходит впустую и может повторяться несколько раз. 

В итоге мы получаем вымотанные нервы, кучу клеветы на любименький iPhone и продажу далеко не за те деньги, которые ожидал. А прибавьте еще потраченное время, нервы и бензин на показы в гаражах на окраине города. Да и где гарантия безопасности сделки? Мой смартфон стоил совсем не дешево, и только после продажи я задумалась над тем фактом, что мне могли не только дать фальшивые билеты банка России, но и просто отобрать телефон и дать по голове.

ЧИТАТЬ  eSIM - что это такое и когда появится в России?

Социальные сети

Социальные сети с каждым днем получают все большую популярность у активного слоя населения России. Поэтому многие магазины даже не считают нужным создавать сайт для своих компаний, а ограничиваются незамысловатым профилем в Instagram, FaceBook, VK или Одноклассниках. 

Не спорю, эти платформы для продвижения бренда – отличный вариант. Но вот для частных объявлений все же не очень годятся. 

Во-первых, если вы не продвинутый пользователь, то объявление увидят только ваши подписчики, а у среднего пользователя это в основном близкий круг общения, который и без объявления знает о вашем желании продать смартфон. Куда интересней и продуктивней, когда у вас раскрученный профиль и вы занимаетесь платным продвижением своего объявления. 

Продажи через соцсети имеют свою специфику

Во-вторых, в итоге вы получаете точно такую же ситуацию, как и с сайтами объявлений. Куча вопросов, предложений на обмен и выездных просмотров. 

Чем же этот вариант отличается от предыдущего? Здесь придется заморочиться над красивой картинкой и хорошим описанием. А еще вложить некую сумму денежных средств для продвижения объявлений. В общем итог тот же самый, что и в пункте выше, только затрат и времени уйдет гораздо больше. 

Подарок

Однажды я решила сделать доброе дело и подарить на день рождение племяннице свой старый смартфон. Телефон был в идеальном состоянии, поэтому племяшка точно обрадуется… Тем более, что подарок в любом случае покупать надо. Примерно так я думала, пока не случился день Х. 

Сразу оговорюсь, на тот момент у меня был Apple iPhone 6, которому отроду было чуть больше года и в состоянии он был, близком к новому. Ну и еще одна оговорочка – племяннице исполнялось 9 лет. Вспомните на минутку, что вам дарили на девятилетие не самые близкие родственники, с которыми вы встречались раза 4-5 в год на совместные семейные праздники. Вспомнили? Отлично, идем дальше. 

Дарить родственникам подержанный телефон – не всегда хорошая идея

А дальше происходит такая сцена. Девочка-именинница радостно получает красиво упакованный подарок. Я ведь всегда заморачиваюсь и оформляю подарки в дорогие упаковки. Малышка разрывает все слои бумаги и просто меняется в лице. Вся радость ушла. Глаза налились слезами. Сказать, что я была в шоке, – ничего не сказать! Девочка заплакала и обиделась на то, что смартфон был не новый – коробка с телефоном вскрыта, а сам телефон без пленок. Да и вообще iPhone 6 на тот момент уже не был последней моделью (как раз вышел iPhone 7). И ей не нравятся телефоны черного цвета, она любит белые! В общем я и сама была не рада, что решила сделать такой дорогой подарок. Лучше б медведя плюшевого взяла. 

Подытожим сей печальный опыт. Лучше продать бу телефон за бесценок, чем подарить его неблагодарному родственнику. Никогда не делайте подобные подарки малознакомым членам семьи. Лучше что-нибудь нейтральное. И да, я зареклась избавляться от старого смартфона таким образом.

Хороший повод

Один из самых «прекрасных» способов избавится от старого смартфона – просто его потерять. Да, и такое со мной тоже было. Самый неприятный и обидный способ. Но он имеет право быть в этом списке. 

Как же это все произошло? В один чудесный день от меня хотели все, всё и сразу. Буквально. Работа, сроки горят, клиенты дергают, маман придумала очередную бизнес-идею и требовала моего внимания, парень решил, что в именно в этот день нужно серьезно обсудить наши отношения… В общем день не задался с утра. А еще на парковке шаркнули бампер, но это совсем другая история.

ЧИТАТЬ  "Роскачество" рекомендует заклеивать камеру ноутбука
Оставить телефон в кафе – самый быстрый способ от него избавиться

И вот, вырвавшись пообедать в ближайшую кафешку, я наслаждалась вкусной едой, тишиной и уединением. В течение 30 минут меня никто не дергал. Никому ничего от меня было не надо. Прекрасно! Забрав все свои вещи, как мне казалось, я помчалась дальше по делам. Спустя час начала задумываться, что как-то стало тихо и спокойно. Закрались подозрения, и тут как молния меня пронзил вопрос – а где мой телефон?

Все просто. Мой смартфон остался на столике в кафе и обрел нового владельца. Причем как-то достаточно быстро. Ну да ладно, я все равно хотел порадовать себя новеньким свежим iPhone. Да и вообще, старый телефон уже имел проблемы и требовал дорогостоящего ремонта. Что не делается – все к лучшему.

Трейд ин телефонов

В последнее время многие продавцы запустили услугу трейд ин телефонов. Но у всех этих магазинов есть один большой, но очень жирный недостаток. Уж больно дешево они оценивают телефоны. Лучше я подарю свой старый, но еще добрый айфон племяннице или оставлю в кафе, чем отдам за бесценок этим алчным акулам капитализма!

Мы в «Техномаксе» (да, я забыла сказать, что я штатный сотрудник компании) решили кардинально поменять общепринятую грабительскую схему трейд ин, принятую в этом бизнесе. Посидели, подумали и решили принимать у клиентов старые телефоны по ценам вдвое выше, чем у всех. 

Еще раз, по слогам – ВДВОЕ ВЫШЕ. А по некоторым моделям втрое и даже вчетверо!

Давайте, чтобы не быть голословными, приведем пример закупочных цен на популярные модели смартфонов в Техномаксе и у наших конкурентов.

iPhone 6 16Gb в отличном состоянии

  • Техномакс – 8075 рублей
  • Билайн – 2100 рублей
  • Huawei Trade-in – 2607 рублей

iPhone 7 32Gb в отличном состоянии

  • Техномакс – 15300 рублей
  • Билайн – 6500 рублей
  • Huawei Trade-in – 8542 рублей

Xiaomi Redmi 5 в отличном состоянии

  • Техномакс – 4900 рублей
  • Билайн – не принимает
  • Huawei Trade-in – 2965 рублей

Samsung Galaxy S8 64Gb в отличном состоянии

  • Техномакс – 16000 рублей
  • Билайн – 7500 рублей
  • Huawei Trade-in – не принимает

Xiaomi Mi 8 128Gb в отличном состоянии

  • Техномакс – 17800 рублей
  • Билайн – не принимает
  • Huawei Trade-in – 9365 рублей

И такая картина практически по всем моделям iPhone, Xiaomi и Samsung.

Примерно такие цены предлагают за подержанные телефоны большинство крупных федеральных игроков

Трейд ин телефонов у крупных федеральных игроков – это издевательство над здравым смыслом и вашим финансовым положением. Трейд ин в Техномаксе – это дань уважения к клиентам и избавление от лишних хлопот, связанных с продажей старого устройства.

Если вам стало интересно, позвольте я расскажу немного подробнее, как все это работает в Техномаксе.

Итак, вы имеете на руках устройство, которое вам не нужно, и вы хотели бы его либо обменять на что-то нужное, либо просто сдать и получить за него определенную сумму. Все просто. Под программу подходят планшеты, ноутбуки и смартфоны фирм Xiaomi, Samsung, Huawei/Honor и Apple. 

На сайте tehnomaks.ru доступна самостоятельная оценка устройства

Заходим на сайт и в разделе «Б/У товары» выбираем модель своего смартфона. Вас сразу же перекинет на страницу с прайсом. Единым прайсом, который отображает, за сколько компания хочет выкупить ваше устройство. Также на странице указаны все условия, которым должен соответствовать устройство. Гаджеты принимаются не утопленные и без следов вскрытия. Жизненные коцки на корпусе повлияют только на оценку состояния. Комплектация тоже способна как увеличить, так и уменьшить стоимость закупа.

ЧИТАТЬ  Какой телефон Xiaomi выбрать в 2019 году: советы эксперта

 Запутались? Смело оставляйте заявку на звонок. В ближайшее время наши операторы свяжутся с вами и все доступно объяснят. 

Сам процесс сдачи старого телефона проходит непосредственно в магазине Техномакс. Там в течение 15 минут устройство тестируют и определяют состояние. Но дальше начинается главная дилемма. Вы можете просто забрать денежные средства из кассы, а можете выбрать любой понравившийся товар. Да, мы просто выдаем наличные средства за ваш старый гаджет. Ни один из наших конкурентов не выдает деньги за сданное устройство, а предлагает купить новый гаджет с доплатой.

Сдать телефон в Техномакс можно просто за деньги

Вот и все. Вы успешно, а главное, выгодно сдали свое устройство и теперь стали радостным владельцем, к примеру, нового смартфона. Весь процесс у вас займет максимум полчаса, поэтому можно смело прибегать к нам во время обеденного перерыва.

Кстати, трейд ин телефонов доступен не только в городах присутствия, где есть наши магазины, но и по всей России. Мы тесно сотрудничаем с транспортной компанией СДЭК и сможем забрать ваше устройство в трейд ин, даже если вы проживаете на Чукотке или в Магадане. Стоимость пересылки полностью оплачивается за наш счет. Для этого вам нужно оставить заявку здесь, после чего с вами свяжутся наши операторы, а вам остается только дождаться курьера и передать ему старое устройство. После того, как ваш аппарат приедет в наш офис, его оценят, свяжутся с вами и предложат выслать в замен понравившийся товар с доплатой или просто перевести денежные средства на ваш банковский счет. 

Кстати, возникает резонный вопрос – какова дальнейшая судьба принятых устройств?

Все просто – мы их обновляем и выставляем на продажу по очень привлекательной цене.

Однако перед этим каждый принятый гаджет проходит несколько ступеней проверки.

  • Проверка подлинности;
  • Проверка по базам потерянных и украденных устройств;
  • Проверка на соответствие заявленных характеристик;
  • Проверка работоспособности по 26 параметрам.

Все принятые нами гаджеты полностью готовы к новой жизни. Мы уверены в качестве свой работы и гарантируем, что все смартфоны, планшеты и ноутбуки полностью отвечают заявленным состояниям. В подтверждение этого на все подержанные устройства предоставляется гарантия 1 месяц после покупки.

Вывод

Вспоминаю свой прошлый опыт пристраивания старых телефонов с содроганием от ужаса. 

Конечно, сайты с объявлениями – это хорошая возможность приобрести подержанную технику по нормальной цене, но ужасная платформа для того, чтобы продать бу телефон. Столько времени и нервов я не тратила никогда. Что касается подарков для родственников, то лучше, чтобы они были нейтральными. Самый быстрый способ избавиться от телефона – просто потерять его, но в то же время этот способ – самый невыгодный. 

Самым же оптимальным решением для меня, моих родственников и многочисленных друзей стала программа трейд ин телефонов от ТехноМакса. Все быстро, просто, цивилизованно и выгодно. Заявляю это вам не как сотрудник компании, а как клиент. 

На этом пора заканчивать. Спасибо, что дочитали до конца. Выгодных вам продаж и покупок!

P. S.: До 30 августа 2019 года у всех желающих есть возможность абсолютно бесплатно получить фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 30 секунд своего времени.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит