У каких телефонов лучшая камера: ТОП-15 смартфонов 2019 года

Содержание
  1. Huawei P30 Pro
  2. Samsung Galaxy S10 5G
  3. Honor 20 Pro
  4. OnePlus 7 Pro
  5. Huawei Mate 20 Pro
  6. Huawei P20 Pro
  7. Samsung Galaxy S10 Plus
  8. Xiaomi Mi 9
  9. Apple iPhone XS MAX
  10. HTC U12+
  11. Samsung Galaxy Note 9
  12. Xiaomi Mi MIX 3
  13. Huawei P20
  14. Apple iPhone XR
  15. Google Pixel 3
  16. Вывод

Мы решили выяснить, у каких телефонов лучшая камера по состоянию на 2019 год. Встречайте 15 самых топовых смартфонов с лучшей камерой по мнению портала DXOMARK.com. Все тесты независимы, и мы постарались предоставить все плюсы и минусы без вмешательства личного мнения автора. 

На данный момент одной из самой востребованной профессией является блоггер. Красивая жизнь и уйма интересной креативной работы. Но мало кто знает, что это еще и загруженность 24 на 7, а также немалые вложения в техническую составляющую процесса. Продумать контент, подготовится к съемке, настроить свет, опору в виде штатива или стабилизатора, а после смонтировать и убрать огрехи. Технический парк блоггера может стоить, как приличная квартира в Москве. Но многие ведущие блоггеры ограничиваются мобильной съемкой. 

Одним из главных преимуществ съемки на смартфон – это принцип “достал и заснял”. В любой момент, в любом месте. Наш смартфон всегда у нас под рукой. Тем более разнообразие программного обеспечения для мобильной платформы сейчас велико. А для создания шедевра достаточно пару свайпов. Lightroom, Photoshop, VSCO и прочие программы способны создать авторский стиль и без промедления запостить материал.

Мы подобрали самые сливки среди всех смартфонов с отличной камерой. Скоро вы узнаете, у каких телефонов лучшая камера, у каких (заведомых фаворитов) – камера далеко не самая крутая. Встречайте 15 самых топовых аппаратов с лучшей камерой по мнению портала DXOMARK.com. Все тесты независимы, и мы постарались предоставить все плюсы и минусы без вмешательства личного мнения автора. 

Huawei P30 Pro

Huawei P30 Pro

Самый нашумевший смартфон за последнее время. Именно на момент выхода этого смартфона США объявили санкции на продукцию компании Huawei. Тем не менее смартфон действительно получился выдающимся. Камера имеет уникальное строение. Тройной модуль и еще один вспомогательный, который служит исключительно для выявления расстояния до объекта. 

Основной модуль имеет сенсор с разрешением 40МП, оптическую стабилизацию и f/1.6. Следующий сенсор обзавелся разрешением 20МП и широкоугольным объективом. Но одним из самых интересных стал третий модуль, который имеет нестандартный «глазок» квадратного форм-фактора. 

Сложное строение телескопического объектива.

Особая разработка компании Leica, которая активно принимала участие в создании камер, позволила уместить в компактном корпусе смартфона уникальное строение линз, и создать полноценный телескопический объектив с системой отражения изображения. Сама система линз располагается не перпендикулярно корпусу, как мы привыкли, а параллельно ему. Таким образом не востребованная в этой области площадь стала полезной и позволила реализовать отменную оптическую стабилизацию, а также 5-кратное оптическое увеличение картинки без потери качества. Естественно, компания обратила внимание не только на техническую составляющую устройства, но и позаботилась о программной постобработке. Huaweiизменила распознавание цвета с RGGB на RYYB. Таким образом достигнута увеличенная цветочувствительность аж до ISO 409600. 

Одним словом, снимки не боятся ни искусственного освещения в помещениях, ни сумерек, ни отдаленных объектов.

Samsung Galaxy S10 5G

Samsung Galaxy S10 5G

Samsung всегда славились своими снимками, но этот аппарат прыгнул выше головы. Причем именно модифицированная модель заинтересовала нас. Смартфон имеет тройной модуль камеры. Основная камера имеет сенсор с разрешением в 12МП с динамической апертурой f/1,5-2,4 и оптическую стабилизацию изображения. Второй модуль на 16МП обзавелся сверхшироким объективом эквивалентным 13мм. И третий модуль имеет телеобъектив эквивалентен 52мм и снабжен оптической стабилизацией. 

В грубых характеристиках нет ничего примечательного, но компания настолько отточила восприимчивость модулей и программное обеспечение, что отстает от лидера всего на пару баллов, но опережает на несколько в категории видео. Смартфон сглаживает любое незапланированное движение руки оператора и подавляет шумы даже в самом плохоосвещенном помещение.

ЧИТАТЬ  eSIM - что это такое и когда появится в России?

Honor 20 Pro

Honor 20 Pro

Отдельный бренд компании Huawei – Honor имеет свою флагманскую линейку. Так Honor 20 Pro является первым топовым смартфоном этого бренда в нашем списке с отличной камерой. Сама рекламная компания от Honor ориентирована на блоггеров. Да и в создании этого смартфона немало рекомендаций давали именно топовые блоггеры с миллионами подписчиков и просмотров. Таким образом в нем реализовано аж 4 модуля в камере.

Основная камера имеет максимальный поддерживаемый модуль для процессора Kirin 980 на 48МП. Объектив эквивалентен 28мм, апертура которого составляет f/1.4 и имеет оптическую стабилизацию. Далее идет телеобъектив эквивалентный 80мм, который имеет сенсор с разрешением 8МП, а также сверхширокий объектив с 16МП и особый четвертый. Интересным решением стало выведение отдельного модуля для макросъемки. Камера имеет всего 2МП, но макросъемка получается просто шикарная. Из недочетов имеется слабость перед съемкой в помещениях с плохой освещенности, однако все компенсируется отличным подавлением шумов в остальных случаях. 

OnePlus 7 Pro

OnePlus 7 Pro

Еще один флагман китайских производителей попал в наш список. Смартфон имеет тройной модуль камеры. Основная камера базируется на сенсоре фирмы Sony IMX 586 с разрешением в 48МП и апертурой f/1.6. Вторая камера заполучила 16МП и широкоугольный объектив эквивалентный 17мм, а третий модуль обзавелся 8МП и телеобъективом равным 78мм. 

Все это дает четкую картинку без явных шумов. Отличный баланс белого при любом свете, однако во время видеосъемки при ходьбе начинается легкий тремор изображения. 

Huawei Mate 20 Pro

Huawei Mate 20 Pro

Еще один представитель Huawei с тройной камерой. Все три модуля камеры разделены, как и в предыдущих моделях, на основную, широкоуголую и на модуль с телеобъективом, которые имеют сенсоры с разрешением в 40МП, 20МП и 8МП соответственно. 

Однако оптической стабилизацией обзавелся только последний, оно и понятно, снимать удаленные объекты без стабилизации это просто мрак. Камеры отлично справились со всеми тестами, но из-за отсутствия стабилизации на основной камере при съемке видео в движении имеются погрешности. Отсутствие физической стабилизации грозят размытой картинкой и тремором изображения.

Huawei P20 Pro

Huawei P20 Pro

Дойдя до этой модели, вы наверняка подумаете, что статья оплачена компанией Huawei и дальше читать нет смысла. Однако, не спешите с выводом. Так получается всегда, когда компания делает какой-то прорыв в разработках и алгоритмах, а после выпускает ряд аналогичных устройств. Действительно все новые флагманские модели компании Huawei имеют исключительное качество снимков и Huawei P20 Pro не исключение. 

Смартфон имеет аналогичные камеры, как и в Huawei Mate 20 Pro, кроме одного небольшого, но очень значимого нюанса. Камера, которая имеет 20МП является монохромной и имеет стандартный объектив эквивалентный 27мм. 

Что это дает на практике? Все просто, он тупо прочерчивает контур объектов в кадре. Подобная технология использовалась в самых первых смартфонах с двойными камерами в таких, как XiaomiMi5SPlus, но от этого решения отказались и зря. Детализация снимков с подобными камерами была на совершенно новом уровне. В этом же телефоне, можно сказать, благодаря монохромному модулю, получаются самые лучшие снимки с эффектом БОКЕ. При портретной съемке не теряются даже самые мелкие детали. Волосы, пальцы рук и прочие детали идеально выведены, а размытый задний фот не теряет свои сюжетные нюансы. Однако из недостатков стоит отметить, что баланс белого в определенных условиях может выдать неожиданный оттенок на снимке.

Samsung Galaxy S10 Plus

Samsung Galaxy S10 Plus

Смартфон имеет уже стандартный тройной набор камер, состоящий из основной 12МП, со сверхшироким объективом 16МП и 12МП с телеобъективом. Непримечательный набор, но все в дело в деталях. Два основных модуля имеют оптическую стабилизацию, благодаря чему фото, а главное видео получаются резкими и без малейшего намека на смазывание. Стоит отметить, что эта первая камера, к которой не было никаких претензий относительно шумов на снимке при любых условиях. 

Xiaomi Mi 9

Xiaomi Mi 9

Нашумевший флагман одной из самых крупных китайских компаний XIaomi. Xiaomi Mi 9 не только приятно лежит в руке, но и имеет отличительные характеристики производительности. Однако, сегодня нас интересует совсем другое. Камеры. Их здесь, как и положено любому уважаемому смартфону на OS Android – три. 

ЧИТАТЬ  Как стать видео блоггером: с чего начать?

Основная камера Mi 9 имеет модуль с максимальным разрешением в 48МП, которое может поддержать установленный процессор Qualcomm Snapdragon 855. Второй модуль имеет телеобъектив эквивалентный 50мм и разрешение 12МП. А третий обзавелся 16МП и широким объективом эквивалентного 17мм. 

Из преимуществ камеры Xiaomi Mi 9 стоит отметить четкость портретных снимков, а также практически полное отсутствие шумов. Но что касается обычных фото, тут есть небольшая ложка дегтя. Смартфон обладает уникальной технологией искусственного интеллекта, который делает множество снимков и компонует их в единый, идеальный на его взгляд, кадр. Но в тот же момент он слегка корректирует снимок, особенно это касается портретов. Умный Ai изменяет овал лица и накладывает легкий бьюти-эффект по-азиатски, так сказать. Из-за этих модификаций может показаться, что лица выглядят слегка неестественно и тон кожи немного разнится от реального. 

Стоит отметить еще и видеосъемку. Четкая картинка при любых условиях. Быстрое переключение фокуса с объекта на объект. Точная цветопередача реальных сюжетов.

Apple iPhone XS MAX

Apple iPhone XS MAX

Каждый смартфон Apple находит свое место на вершинах списков по фото и видео съемки. Здесь все просто в цифрах – два модуля камеры по 12МП. Основная камера Apple iPhone XS MAX имеет обычный объектив, а второй телеобъектив эквивалентный 52мм. Однако, идеально скомпонованные комплектующие и программное обеспечение создают идеальную картинку без огреха. 

Совершенная детализация и превосходная цветопередача всегда на высоте при любых условиях. Сверхбыстрый автофокус моментально переходит от одного объекта на другой. Единственное, что не дотянули разработчики в iPhone XS MAX – это повышенный уровень шумов на снимке, но возникает он только в помещениях при недостаточной освещенности. Все-таки лампочка «Ильича» не щадит современные камеры.

HTC U12+

HTC U12+

Скромный по характеристикам смартфон оказался в топе списка лучших камер. Устройство имеет достаточно лаконичный двойной модуль камеры с 12МП и 16МП. Но стоит отметить, что разработчики сотворили какое-то чудо и смартфон выдает удивительный результат. Снимки получаются с отменной цветопередачей и идеальным балансом белого.

Также стоит отметить детализацию при портретной съемке. Эффект БОКЕ не задевает даже самые тонкие волосинки. Однако, с эффектом HDR недоработали. Периодически выпадают артефакты при использовании этого режима, но они не критичны.

Samsung Galaxy Note 9

Samsung Galaxy Note 9

Смартфон имеет двойную камеру по 12МП каждый модуль. Но несмотря на скудные цифры, фото и видео, снятые с этого устройства, получаются на высоком уровне. Минимальный уровень шумов в любых условиях освещённости. 

Четкий портретный режим и плавная обработка нежелательных движений при съемке видео во время ходьбы. Однако, из-за недоработки с объективами, на видео проскальзывает проблема с детализацией при слабой освещённости, а также нежелательные блики при ярком свете.

Xiaomi Mi MIX 3

Xiaomi Mi MIX 3

На наш взгляд Xiaomi Mi MIX 3 – самый интересный и экспериментальный смартфон из всей линейки Xiaomi. Телефон имеет форм-фактор слайдера, что позволило производителю спрятать модуль фронтальной камеры. Что касается основной камеры, то Mi MIX 3 имеет двойной модуль по 12МП от компании Sony. Оба модуля имеют оптическую стабилизацию и просто идеально компенсируют незапланированные движения рук. 

Также хочется отметить шикарную цветопередачу и оптимальный баланс белого. Поражает, как ведет себя камера при проблеме со светом. Мы привыкли к артефактам, повышенным цветовым шумам и дикой зернистости, но с этим смартфоном не страшны такие проблемы. Даже в самом темном помещение с тусклой лампочкой «Ильича» снимки и видео на Xiaomi Mi MIX 3 получается практически в идеальном качестве. Вспышка имеет мягкий импульс и не создает дискомфорт для модели. Это приятный бонус, тем более что моделью являетесь вы сами.

ЧИТАТЬ  Тройная камера, AMOLED-дисплей, AirDots Pro в подарок: встречаем Xiaomi Mi A3!

Huawei P20

Huawei P20

Основным преимуществом камеры на данном смартфоне – это ультрабыстрый и точный автофокус. Во время видеосъемки фокус быстро меняет свое положение в зависимости от картинки. Однако разработчики не доработали автоматический подбор баланса белого. На снимках может появляться неожиданные оттенки фиолетового и оранжевого. 

Что касается эффекта БОКЕ для портретной съемки, то тут спорная позиция. С одной стороны все нюансы основного объекта учтены, но с другой стороны многие детали общей картинки попросту теряются. 

Apple iPhone XR

Apple iPhone XR

Первый смартфон в нашем списке, который имеет одинарный модуль камеры. Однако, это не мешает Apple iPhone XR быть в топе и выдавать шикарные снимки. 

Идеальная цветопередача и детализация как при съемке обычных фотографий, так и при съемке видео. Оптическая стабилизация в iPhone XR помогает создавать плавные ролики и не заморачиваться дополнительными аксессуарами. А большой экран смартфона будет весьма удобен для постобработки фото и видео контента.

Google Pixel 3

Google Pixel 3

Легендарный смартфон от Google никак не мог пройти мимо нашего списка. Еще один телефон с одинарной камерой после Apple iPhone XR. Основная камера имеет нестандартный сенсор с разрешением 12,2МП. Главным преимуществом смартфона является сверхбыстрый и точный автофокус. Это шикарное преимущество для создания обзоров и распаковок.

Естественно, стоит отметить программную составляющую постобработки – GoogleCam. Приложение позволяет самостоятельно настраивать параметры камеры именно так, как это видит создатель контента. Но есть и нюансы. Автоматическая настройка делает цвета на несколько тонов тусклее, а также возникают артефакты и незначительные блики при проблеме с освещением.

Вывод

Вместе с вами мы, наконец, разобрались, у каких телефонов лучшая камера по состоянию на 2019 год. И несмотря на то, что большую часть списка составляют смартфоны компании Huawei/Honor, рассмотрите при выборе каждый вариант. Ведь не бывает универсальной идеальной картинки. Для каждого она будет своя. И также не стоит забывать о художественной задумке автора. Шумы и блики стали трендом последнего года. И многие блоггеры стремятся достичь незатейливый эффект при помощи сторонних программ. 

Что касается видео, то тут лучше обратить внимание именно на адекватную фокусировку и улучшенную стабилизацию. И этот параметр никак не зависит от количества модулей камеры. С каждым годом технологии скачут семимильными шагами, и никого уже не удивить задней панелью, усыпанной объективами многочисленных камер. Куда полезней будут дополнительные функции, которые компенсируют не идеальный свет и условия съемки. Эти советы касаются не только начинающих блоггеров, но и требовательных пользователей. 

Лучший способ подобрать идеальный вариант для себя – это тесты. Выпишете понравившиеся модели в единый список и штурмуйте магазин. Сделайте съемку одного и того же объекта в одних и тех же условиях, и вы найдете подходящий именно для вас смартфон. 

P. S.: До 30 августа 2019 года у всех желающих есть возможность абсолютно бесплатно получить фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 30 секунд своего времени.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит