“Роскачество” рекомендует заклеивать камеру ноутбука

Национальная система мониторинга качества, учрежденная правительством РФ, настойчиво рекомендует заклеивать веб-камеры и микрофоны ноутбуков и компьютеров во избежание утечки данных – это сильно увеличит ваши шансы на приватность и спокойствие, даже если ваш компьютер будет взломан.

Роскачество советует использовать для заклейки камеры и микрофона непрозрачный скотч или изоленту. Причем изолента предпочтительнее, так как она не оставляет следов клея. Если же кусок изоленты на вашем дорогом ноутбуке кажется вам моветоном – обратите внимание на специальные шторки, которые продаются в специализированных магазинах и удобно крепятся на камеру ноутбука.

“Вынуждены констатировать, что, действительно, заклейка камеры и микрофона – уже не паранойя, а одно из правил «цифровой гигиены». Это как закон, который необходимо соблюдать, и незнание которого, как и любых других законов, не освобождает от ответственности” – говорит Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества. 

Цукерберг не брезгует изолентой для сохранения приватности
[poll id=”2″]

P. S.: До 30 августа 2019 года у всех желающих есть возможность абсолютно бесплатно получить фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 30 секунд своего времени.

ЧИТАТЬ  Как бесплатно получить Xiaomi Mi Band 4
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит